Марина Харина – козовод и сыродел. Перерабатывает молоко собственных коз и коров, изготавливая различные молочные продукты и сыры: брынзу, качотту, халлуми, рикотту, страчателлу, фета, косичку, качоковалло, российский сыр, азиаго.
Моя любимая сыроварня CASARO на 40 л сильно облегчает работу с молоком, ускоряет все процессы и минимизирует ошибки. Сыроварня имеет много всяких удобных функций, мешалку, термометр.
Я заливаю молоко, включаю сыроварню. У нее есть управляющий блок. На нем выставляю температуру нагрева молока, время выдержки и запускаю в работу. Потом устанавливаю мешалку, она размешивает, можно сделать процесс быстрее, можно медленнее. Есть термометр. Когда температура достигает заданного значения, сыроварня подает сигнал. И все!