Перейти к основному контенту

Комплект оборудования для школы сыроделия Ольги Лазаревой

Фото Ольга Лазарева.

Ольга Лазарева, автор курсов по сыроделию

Создатель и главный преподаватель в школе сыроделия СырДоДыр.

Автор первого и самого популярного в России YouTube канала по сыроделию СырДоДыр.

25 лет опыта в сыроделии, запустила с нуля три сыроварни.

  • Город:

    Ярославль

  • Год:
    2015

Для изготовления домашних сыров и обучения искусству сыроделия своих учеников Ольга Лазарева на протяжении многих лет выбирает оборудование Casaro.

Сотрудничество с Фабрикой Казаро началось в 2015 г. Ольга, как опытный технолог, внесла огромный вклад в создание самой первой сыроварни Casaro. Благодаря ее советам, получилась сыроварня, сравнимая по своим возможностям и удобству использования с европейскими аналогами. Этот самый первый экземпляр на 40 л до сих пор работает у нее на кухне.

Со временем для увеличения объема и ассортимента изготавливаемых сыров потребовалось увеличить производственные возможности. В 2023 году в цехе прибавились большая сыроварня на 120 л и пресс с горизонтальной столешницей.

Отзыв о Casaro

Моей сыроваркой на 40 л пользуюсь уже много лет без единого замечания. Я в полном восторге! Она верой и правдой служит мне для производства самых разных сыров и пастеризации молока. Что мы только с ней не уже делали! Нежно ее люблю. Что в ней поражает, так это идеальная сварка и идеальная полировка. Нигде не найти ни одного шва, хотя они там есть! Известно, что если в сыроварке виден сварной шов, то там точно будут жить бактерии, которые могут испортить целую партию сыра.

У сыроварки удобная чаша: диаметр и высота рабочей емкости подобраны так, что работать с нарезкой сгустка и сырным зерном максимально удобно. А еще это самая вместительная сыроварка! Указанный рабочий объем действительно РАБОЧИЙ, а общий объем + 7-10%. И самое главное: интенсивная и эффективная работа мешалки не способствует расплескиванию молока при максимальном заполнении!

Но время не стоит на месте, и полгода назад для расширения производства я приобрела сыроварку на 120 л и пневматический пресс. Это космос! Сыроварка и пастеризует, и деликатно нагревает. Кроме того, есть и механизм наклона сыроварки – ведь в ручную этого не сделать, а хочется максимально слить каждую каплю. Блок управления позволяет выставить программы. Это очень удобно – залить молоко, поставить программу пастеризации и на 1,5 часа пойти заниматься другими делами.

Идеальная полировка без единого шва, как и на моей старенькой сыроварке. Заливала 125 л и было удобно работать! Ничего не расплескивалось! Пресс горизонтальный на 3 головки позволяет прессовать в больших формах на 10 кг головки. Я взяла именно горизонтальный пресс, поскольку на него можно подвесить мешки для творога, и они будут удобно стекать, а также использовать сам стол как дренажный для установки форм с сыром для самопрессующихся сыров.

Как же это приятно работать на таком удобном профессиональном оборудовании! Очень часто в процессе работы поминаю добрым словом специалистов Казаро за продуманность и внимание к каждой детали!

Ольга Лазарева и Константин Куцевол.
С директором Фабрика Казаро Константином Куцеволом
Ольга Лазарева с сыроварней Казаро.
В производственном цехе Фабрика Казаро

Нужна помощь в подборе оборудования?
Оставьте заявку прямо сейчас!

Мы знаем, что каждый бизнес уникален. Оставьте свои контакты, и наш эксперт свяжется с вами, чтобы помочь выбрать оптимальное оборудование.

Оборудование Casaro для переработки молока

Напишите нам, мы поможем подобрать комплект оборудования для Вашего бизнеса.






    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c нашей политикой конфиденциальности