Перейти к основному контенту

Сыроделие в монастыре

Собственная сыроварня при Николо-Пешношском мужском монастыре.

8 апреля, 2024

Испокон веков монастыри занимаются ведением хозяйства, имеют свой огород, производят собственные товары. И если пекарня для выпечки хлеба при монастыре — это уже привычное дело, то собственной сыроварней обладают не все.

Организовать свое производство сыра при монастыре — перспективная и вполне посильная задача для трудолюбивых монахов. Сыр является прекрасным источником белка, это вкусный и любимый многими продукт. Сыры, молочную и другую продукцию собственного производства с успехом можно продавать паломникам и туристам, помимо использования для собственных нужд.

Среди наших клиентов много монастырей. Например, Николо-Пешношский мужской монастырь. Расположен в Дмитровском районе Московской области. Обитель имеет немалое фермерское хозяйство с коровами, овцами, козами, птицей и другой живностью. Молоко перерабатывают на собственной сыроварне. Из него получаются натуральные вкусные продукты: сыр, творог, масло, сметана , йогурт, сливки, кефир, ряженку и сгущенное молоко.

Цех оснащен оборудованием CASARO:

— Две сыроварни 150 л и 40л;
— Маслобойка;
— Пневматический пресс;
Солильный бассейн;
Формовочные и рабочие столы.