Константин Куцевол принял участие в заседании Совета ТПП РФ
На встрече промышленники обсудили сложную ситуацию, которая складывается в отечественном специализированном машиностроении
В апреле 2024 года в Федеральной службе по интеллектуальной собственности России были запатентованы уникальные изобретения нашей фабрики.
Под защиту патентного права попали:
Полученные патенты позволили нам закрепить за собой исключительное право на производство и реализацию данной продукции, обезопасить бизнес от недобросовестных действий конкурентов.
В CASARO мы стремимся к тому, чтобы функционал и возможности нашего оборудования постоянно расширялись. Поиск новых идей не прекращается ни на один день. Передовые решения в области сыроделия, которые мы внедряем, гарантируют максимальную эффективность переработки и качество получаемого продукта, удобство и комфорт работы сыродела.
Сыроварня-пастеризатор обеспечивает равномерный быстрый нагрев и охлаждение перерабатываемого продукта, возможность точного измерения температуры перерабатываемого продукта по всей толщине его слоя, надежную работу блока управления, повышает эффективность переработки и качество получаемого продукта, эксплуатационные возможности при работе и обслуживании сыроварни.
Равномерный и быстрый нагрев и охлаждение перерабатываемого продукта обеспечивается:
Возможность точного измерения температуры перерабатываемого продукта по всей толщине его слоя обеспечивается выполнением погружного датчика измерения температуры перерабатываемого продукта с креплением как в крышке чаши, так и на краю чаши.
Достижение надежной работы блока управления, влияющей на качество получаемого продукта, обеспечивается вынесением блока управления на отдельный от мотор-редуктора кронштейн. Это исключает сбои в работе блока управления ввиду того, что мотор-редуктор и блок управления находятся на значительном расстоянии, а значит не происходит наложение электромагнитных полей, образующихся при работе этих устройств, которые могли бы привести к некорректной работе блока управления, и, соответственно, повлиять на качество продукта.
Повышение эффективности переработки и качества получаемого продукта обеспечивается за счет:
Повышение эксплуатационных возможностей при работе и обслуживании сыроварни обеспечивается за счет:
Теплообменный аппарат представляет собой цилиндрическую емкость с крышкой, мешалку, теплообменную рубашку, выполненную в виде двухслойного «сэндвича» (два слоя нержавеющей стали, соединенные между собой лазерной сваркой), патрубки для подвода исходных компонентов и отвода готового продукта.
Преимущества теплообменного аппарата :
Благодаря теплообменной рубашке, имеющей рисунок в виде многочисленных треугольников и сот, эффективность процесса теплопередачи значительно возрастает. В полостях рубашки при циркуляции теплоносителя образуются перепады давления, что формирует направленное движение потока теплоносителя. Сильная турбулентность потока значительно повышает коэффициент теплопередачи от теплоносителя в рубашке нагреваемому (охлаждаемому) продукту, тем самым обеспечивая высокую эффективность (производительность) теплообменного аппарата. Поверхность емкости при этом остается ровной по всей высоте и в дне, без следов сварки, выплесков металла и раковин.
Теплообменный аппарат при нагреве или охлаждении работает, как теплоизолятор. Так, например, при использовании его с теплоносителем «вода» при избыточном давлении 3 bar точка кипения воды смещается к 120°С, тем самым емкость приобретает большую эффективность при нагреве, уменьшив время на нагрев.
При выполнении рубашки объем внутреннего пространства рубашки уменьшен, объем теплоносителя, соответственно минимизирован. За счет малого объема теплоносителя в сравнении с количеством продукта решается проблема погрешности нагрева и охлаждения, чем обеспечивается соблюдение строгого графика температур. Все это дает 100% уверенность в качестве получаемого продукта, и уверенность в точности соблюдения рецептуры.
При использовании теплообменника в разных отраслях промышленности дно емкости теплообменника может быть выполнено разной формы:
Форма предназначена для прессования сыра в горизонтальном направлении. Форма имеет возможность присоединения однотипных форм.
Разъемная форма для прессования сыра состоит из перфорированного корпуса в форме расширяющегося вверху цилиндра, дна, плавно соединенного с боковой стенкой, и круглой крышки-поршня.
Перфорации в корпусе формы выполнены в виде микроотверстий, имеющих диаметр до 1 мм.
Внутренняя часть корпуса и торцевая часть крышки имеют ламели размером от 1 до 2 мм, формирующие микроканалы для отвода сыворотки через микроперфорацию, нанесенные на внутреннюю поверхность механическим способом.
Форма имеет возможность прессования сыра при вертикальном или горизонтальном соединении однотипных форм.