
Энергозатраты в сыроделии: как снизить расходы?
Разбираем способы экономии электроэнергии при производстве сыра. Проверенные решения, которые уже помогают сыроварам снизить затраты на 30-50%.
Директор Фабрики Казаро и другие эксперты поделились мнением о состоянии российского машиностроения.
В статье эксперты обсудили новость о том, что известный фермер и основатель истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота решил создать собственную линию производства сыра, а также рассказали, какое оборудование сегодня используют сыроделы, когда на рынке появятся российские сырные роботы и что будет, если в РФ вернутся европейские производители.
«Начинание Олега Сироты в машиностроении – хорошая медийная история, которая способна повысить интерес к сыроделию. А значит, российским производителям будет кого обеспечивать оборудованием.
На российском рынке есть всего пара профессиональных поставщиков, которые могут закомплектовать производство с объемом переработки от 100 тонн молока в день. К сожалению, советские компетенции в этом сегменте были утрачены, и сегодня компании осваивают это направление практически с нуля – в том числе, разбирая импортные образцы и на их основе создавая свои аналоги», – рассказал Константин Куцевол.
Полный текст читайте на сайте:
https://mashnews.ru/iz-fermerov-v-mashinostroiteli.-oleg-sirota-zapustit-svoe-oborudovanie-dlya-syirodeliya.html