
Константин Куцевол в статье MASHNEWS «Из фермеров – в машиностроители. Олег Сирота запустит свое оборудование для сыроделия»
Директор Фабрики Казаро и другие эксперты поделились мнением о состоянии российского машиностроения.
С 12 по 14 сентября 2024 года профессионалы сырного дела встретились в рамках Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису.
Несколько дней лучшие сыроделы страны соревновались в приготовлении сыров Pasta Filata.
На мероприятие Фабрика Казаро привезла оборудование для сыроделия. Для участников соревнований проводилась пастеризация молока в сыроварне, в бойлере подготавливалась горячая вода, необходимая для вытяжения сыров.
13 сентября состоялся мастер-класс главного технолога Костромского сырзавода Максима Шепелева по изготовлению сыра халлуми на оборудовании CASARO.
Жюри конкурса состояло из экспертов отрасли: фромажор Ольга Шевчук, сырный сомелье Юлия Алексеева, сыроделы-технологи Евгений Золотарев и Максим Шепелев.
Победителями номинации «Сыродел Легенда» чемпионата «Сырная Легенда» в 2024» стали:
Все призеры конкурса получили подарки от Фабрики Казаро и других спонсоров. Награды вручил президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров Игорь Олегович.