Комплект оборудования для школы сыроделия Ольги Лазаревой
Ольга Лазарева, автор курсов по сыроделию
Создатель и главный преподаватель в школе сыроделия СырДоДыр.
Автор первого и самого популярного в России YouTube канала по сыроделию СырДоДыр.
25 лет опыта в сыроделии, запустила с нуля три сыроварни.
-
Год:2015
Для изготовления домашних сыров и обучения искусству сыроделия своих учеников Ольга Лазарева на протяжении многих лет выбирает оборудование Casaro.
Сотрудничество с Фабрикой Казаро началось в 2015 г. Ольга, как опытный технолог, внесла огромный вклад в создание самой первой сыроварни Casaro. Благодаря ее советам, получилась сыроварня, сравнимая по своим возможностям и удобству использования с европейскими аналогами. Этот самый первый экземпляр на 40 л до сих пор работает у нее на кухне.
Со временем для увеличения объема и ассортимента изготавливаемых сыров потребовалось увеличить производственные возможности. В 2023 году в цехе прибавились большая сыроварня на 120 л и пресс с горизонтальной столешницей.
Оборудование, используемое в проекте
Отзыв о Casaro
Моей сыроваркой на 40 л пользуюсь уже много лет без единого замечания. Я в полном восторге! Она верой и правдой служит мне для производства самых разных сыров и пастеризации молока. Что мы только с ней не уже делали! Нежно ее люблю. Что в ней поражает, так это идеальная сварка и идеальная полировка. Нигде не найти ни одного шва, хотя они там есть! Известно, что если в сыроварке виден сварной шов, то там точно будут жить бактерии, которые могут испортить целую партию сыра.
У сыроварки удобная чаша: диаметр и высота рабочей емкости подобраны так, что работать с нарезкой сгустка и сырным зерном максимально удобно. А еще это самая вместительная сыроварка! Указанный рабочий объем действительно РАБОЧИЙ, а общий объем + 7-10%. И самое главное: интенсивная и эффективная работа мешалки не способствует расплескиванию молока при максимальном заполнении!
Но время не стоит на месте, и полгода назад для расширения производства я приобрела сыроварку на 120 л и пневматический пресс. Это космос! Сыроварка и пастеризует, и деликатно нагревает. Кроме того, есть и механизм наклона сыроварки – ведь в ручную этого не сделать, а хочется максимально слить каждую каплю. Блок управления позволяет выставить программы. Это очень удобно – залить молоко, поставить программу пастеризации и на 1,5 часа пойти заниматься другими делами.
Идеальная полировка без единого шва, как и на моей старенькой сыроварке. Заливала 125 л и было удобно работать! Ничего не расплескивалось! Пресс горизонтальный на 3 головки позволяет прессовать в больших формах на 10 кг головки. Я взяла именно горизонтальный пресс, поскольку на него можно подвесить мешки для творога, и они будут удобно стекать, а также использовать сам стол как дренажный для установки форм с сыром для самопрессующихся сыров.
Как же это приятно работать на таком удобном профессиональном оборудовании! Очень часто в процессе работы поминаю добрым словом специалистов Казаро за продуманность и внимание к каждой детали!
Нужна помощь в подборе оборудования?
Оставьте заявку прямо сейчас!
Оборудование Casaro для переработки молока
Напишите нам, мы поможем подобрать комплект оборудования для Вашего бизнеса.