Перейти к основному контенту

Итоги чемпионата Сырная Легенда – 2024, г. Пермь

С 12 по 14 сентября 2024 года профессионалы сырного дела встретились в рамках Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису.

16 сентября, 2024

Несколько дней лучшие сыроделы страны соревновались в приготовлении сыров Pasta Filata.

На мероприятие Фабрика Казаро привезла оборудование для сыроделия. Для участников соревнований проводилась пастеризация молока в сыроварне, в бойлере подготавливалась горячая вода, необходимая для вытяжения сыров.

13 сентября состоялся мастер-класс главного технолога Костромского сырзавода Максима Шепелева по изготовлению сыра халлуми на оборудовании CASARO.

Жюри конкурса состояло из экспертов отрасли: фромажор Ольга Шевчук, сырный сомелье Юлия Алексеева, сыроделы-технологи Евгений Золотарев и Максим Шепелев.

Победителями номинации «Сыродел Легенда» чемпионата «Сырная Легенда» в 2024» стали:

  • 1 место – Марина Михайлова (г. Екатеринбург);
  • 2 место – Полина Кожевникова (г. Москва);
  • 3 место – Марина Тагиева (г. Новосибирск).

Все призеры конкурса получили подарки от Фабрики Казаро и других спонсоров. Награды вручил президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров Игорь Олегович.