Перейти к основному контенту

Новинка! Асептический заквасочник

Аппарат для приготовления закваски

20 декабря, 2023

Фабрика Казаро разработала инновационный аппарат, предназначенный для приготовления заквасок на молочных заводах и производствах.

Данное оборудование позволяет производить асептическое внесение заквасок для последующего розлива в молоко. Служит для получения кефиров, йогуртов.

Возможности аппарата:

  • заполнение емкости;
  • нагрев до температуры (95±2) °C (при непрерывном перемешивании);
  • выдержка в течение (30±5) мин (при непрерывном перемешивании);
  • охлаждение до температуры заквашивания (30±2) °С;
  • внесение закваски;
  • перемешивание;
  • сквашивание;
  • охлаждение до (4±2) °С (при периодическом перемешивании);
  • хранение не более 24 ч;
  • дозированная подача готовой закваски.

Рабочая емкость снабжена магистралью из гибких шлангов или нержавеющих трубопроводов, которая присоединена к резервуару через запорную арматуру. Магистраль имеет кламповый узел соединения. Перед началом внесения культуры магистраль подвергается воздействию пара, после чего кламповый разъём разбирается, и к магистрали присоединяется емкость, содержащая биокультуру (3‑10L).

Подготовленный сжатый воздух, поступая в емкость с культурой, вытесняет ее в основной резервуар. В процессе приготовления закваски резервуар подвергается избыточному давлению подготовленным воздухом, что препятствует попаданию внутрь ёмкости патогенных микро‑организмов. Выгрузка готовой закваски осуществляется путём замещения готового продукта подготовленным воздухом.


За дополнительной информацией звоните нам по телефону 8 800 700-93-01 или напишите в чат поддержки.