Инновации — Асептический заквасочник

Преимущества

Ряд наиболее важных технологических операций проводится в автоматическом режиме:

  • заполнение емкости;
  • нагрев до температуры (95±2) °C (при непрерывном перемешивании);
  • выдержка в течение (30±5) мин (при непрерывном перемешивании);
  • охлаждение до температуры заквашивания (30±2) °С;
  • внесение закваски;
  • перемешивание;
  • сквашивание;
  • охлаждение до (4±2) °С (при периодическом перемешивании);
  • хранение не более 24 ч;
  • дозированная подача готовой закваски.

Рабочая емкость снабжена магистралью из гибких шлангов или нержавеющих трубопроводов, которая присоединена к резервуару через запорную арматуру. Магистраль имеет кламповый узел соединения. Перед началом внесения культуры магистраль подвергается воздействию пара, после чего кламповый разъём разбирается, и к магистрали присоединяется емкость, содержащая биокультуру (3‑10L).

Подготовленный сжатый воздух, поступая в емкость с культурой, вытесняет ее в основной резервуар. В процессе приготовления закваски резервуар подвергается избыточному давлению подготовленным воздухом, что препятствует попаданию внутрь ёмкости патогенных микро‑организмов. Выгрузка готовой закваски осуществляется путём замещения готового продукта подготовленным воздухом.

© 2015-2022 ООО "Мистер Градус"
Все права защищены.
Close
Свяжитесь с нами!
Мы будем рады ответить на любые вопросы
WhatsApp
Viber
Phone